当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

郴州市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走” 群众性主题文艺演出活动拉开帷幕

发表时间: 2021-07-21 09:46  

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬时代主旋律,让广大文艺工作者和市民从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,助力全面落实“三高四新”战略,打造“一极六区”,推动郴州经济社会高质量发展,7月19日晚上8点,郴州市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题文艺演出活动启动仪式暨首场文艺演出在郴州市广播电视台1号演播厅拉开帷幕。活动由中共郴州市委宣传部、郴州市文化旅游广电体育局主办,郴州市文化馆、郴州市广播电视台影活动部承办。

首场演出以群众性歌咏活动为主要内容,用歌声讴歌党的丰功伟绩,展示党的奋斗历程、表达爱党颂党的美好情怀。郴州市文化馆笑眯滴合唱团演唱的《唱支山歌给党听》《在太行山上》《把一切献给党》《紧紧跟着你》等歌曲,展现了从浴血奋战的革命战争到筚路蓝缕的社会主义建设,从风雷激荡的改革开放到开创辉煌的新时代,中国共产党带领中国人民谱写出一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

此次群众性文艺演出活动紧紧围绕“永远跟党走”这一主题,结合社会主义核心价值观实践活动,在今后为期五个月的时间里集中开展45场群众性的文艺演出,届时,苏仙岭、湘南起义纪念馆、五岭广场、苏仙福地广场、裕后街广场五地都将陆续推出主题文艺演出,推动党史学习教育走深走实。

郴州市庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走” 群众性主题文艺演出活动拉开帷幕

19969499

友情链接