当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

“学党史 提品质”衡阳市2021年A级旅游景区服务质量提升工作会议在常宁印山举行

发表时间: 2021-07-21 10:31  

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党史学习教育实效,提升衡阳市A级旅游景区管理水平和服务质量,推动衡阳旅游业高质量发展。7月20日,“学党史 提品质”衡阳市2021年A级旅游景区服务质量提升工作会议在常宁印山举行。衡阳市文化旅游广电体育局部分业务科室负责人、各县市区文旅(广)体局局长、副局长以及全市A级旅游景区负责人等近70人参加会议。

会上,衡阳市文化旅游广电体育局党组书记、局长王郦君强调,组织召开衡阳市2021年A级旅游景区服务质量提升工作会议,是落实“学党史,悟思想,办实事,开新局”工作要求的生动实践,是践行“以人为本”发展理念的迫切要求,是推动经济社会高质量发展的有效途径。各县(市、区)要把景区质量提升到关乎发展大局、关乎人民至上的高度,按照分级管理制的要求,从整个产业健康可持续发展的要求出发,加快推进全市旅游景区提升发展;要全面提升景区服务品质、不断增加景区吸引力、全力提升旅游安全管理水平,全方位提升游客满意度;要切实加强组织领导,发挥好综合协调作用,实时关注,定期研究、解决旅游景区质量提升工作中遇到的问题,并形成常态化的督查工作机制,对景区提升工作落实不力的单位和个人坚决问责。他指出,各县市区、A级景区务必引起高度重视,不等不靠,不抱任何侥幸心理,直面问题,对照标准,认真开展A级旅游景区服务质量提升工作。同时,结合景区质量提升工作,再次强调旅游安全工作,要求各县市区要切实把旅游安全工作放在首位,强化安全意识,开展风险隐患排查,切实做好旅游景区安全工作。

这次会议,是在地区旅游业发展的关键时期,召开的一次提升交流会。为常宁与各兄弟县市区相互学习,并向更高的层次提高,共谋旅游景区服务质量提升提供了一次良好的机会,必将推动衡阳旅游景区服务质量向更高的层次和更高的水平快速发展。A级旅游景区,都是依托最优质的文化、自然和生态资源开发建设,既是文旅融合发展的重要阵地,也是贯彻落实新发展理念、推动经济结构调整、发展动能转换、质量效益提升的重要窗口,A级旅游景区质量提升,对旅游业发展乃至地区的整体营商环境和对外美誉度都起着重要作用。

作者:市文旅广体局 李小斌

“学党史 提品质”衡阳市2021年A级旅游景区服务质量提升工作会议在常宁印山举行

19970178

友情链接