当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

邵阳:初心不改 使命不怠让廉政警示教育深植于心

发表时间: 2021-11-25 17:49  

为深入学习十九届六中全会精神,加强廉政警示教育,深入推进廉洁单位创建,筑牢拒腐防变的思想道德防线,11月23日,邵阳市文化旅游广电体育局组织干部职工到市廉政警示教育中心参观学习,接受廉政警示教育。

在市廉政警示教育中心,在讲解员的引导下,全体人员依次参观了“初心如磐、砥砺百年,清廉邵阳、使命引领,镜鉴初心、警钟长鸣,宝庆廉说、爱莲成尚”四个展厅,让大家了解党的百年纪律建设发展史和邵阳市推进全面从严治党、清廉邵阳建设的重大工作举措和重要成果。展板上详细的资料图片、文字和真实的场景及一个个触目惊心的腐败案例,以案释纪让全体人员身临其境地感受到了违纪违法犯罪所付出的惨重代价。

活动中,大家观看了《呼唤初心》《初心迷失2》的警示教育短片,专题片素材均来自我市查处严重违纪违法典型案例,一个个鲜活的案例发人深省,引人深思,让大家心灵受到了强烈的震撼,纷纷表示,要想清正廉洁,必须提高自身政治素养,在履职尽责中时刻牢记反腐倡廉的思想防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉接受监督,让权利真正在“阳光”下运行,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,为文旅广体事业的安全稳定和发展保驾护航。

最后环节,党组书记张映梅带领参观人员重温入党誓词,大家高举右臂,紧握右拳,铿锵有力的誓言向党和人民表达了自己坚定不移的信仰和忠诚。

廉政警示教育是长鸣的警钟、是一面镜子,通过此次警示教育活动,切实引导广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断加强道德修养和党性锻炼,严守道德法纪底线,提高自身拒腐防变能力,在各自工作岗位上尽职尽责,高标准严要求,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写文旅广体事业高质量发展新篇章。


2021年11月24日

邵阳:初心不改 使命不怠让廉政警示教育深植于心

21178018

友情链接