当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

2021长沙县红色文旅年文化旅游推介会活动举行

发表时间: 2021-12-02 15:58  

11月30日,由长沙市文化旅游广电局、株洲市文化旅游广电体育局指导,长沙县文化旅游广电体育局主办的 “星”光璀璨 “株”联璧合——2021长沙县红色文旅年文化旅游推介会活动在株洲举行。

活动在别具风情的《南楚古都鼓舞》中拉开序幕。来自长沙县的推介人员就文旅特色小镇特色文旅小镇开慧镇,特色景区影珠山,特色亲子研学地远大、小顽国,还有亲子、党建(红培)、茶旅、花旅、民宿之旅、湘赣边线路、长株潭线路等旅游产品进行了推介。来自株洲市联华国际旅行社的周哲在了解了长沙县特色文旅特产后表示:“长沙县文旅资源丰富,产品供给多样,希望今后能让更多的株洲市民到长沙县去,现场感受长沙县文化之美、旅游之趣。”

现场还设置了非遗产品、文旅特产等展示区,江四爷腊八豆、有机大米、小花片等长沙县特色的产品琳琅满目,吸引大家频频驻足。今年6月,长沙市(长沙县、长沙经开区)与株洲市(株洲经开区、石峰区、荷塘区、芦淞区)、湘潭市(湘潭县)区域一体化发展框架协议签约仪式在长沙县举行。今日活动中,长沙县正式与株洲云龙示范区,株洲市荷塘区、石峰区分别签署了《长株潭文旅一体化战略合作协议》。长沙县文化旅游广电体育局相关负责人表示:“今后两地将在文旅产业的融合发展等多方面继续保持友好的互动往来,共同推动两地文旅融合发展新格局,全面助力长株潭一体化的发展。”

本次推介会的举办,是长沙县在开通长株潭红色直通车之后,助力长株潭一体化的又一有力举措,对推动区域文化旅游合作互融,组建长株潭旅游市场联动机制以及市场融合有积极意义。后续,两地还将共同策划包装精品旅游线路,围绕红色旅游、乡村民宿等特色游,设计丰富多样的一日游、两日游等长短线旅游专线产品,不断满足旅游出行多样化需求。并建立起资源共享的宣传平台,联合优质旅游资源联合推介,形成旅游宣传品牌合力,共同创造两地更加美好的未来。

2021长沙县红色文旅年文化旅游推介会活动举行

21218828

友情链接