当前位置: 首页>新闻中心>市县新闻

邵阳市举办“旅行社送客入村”工作培训

发表时间: 2021-12-02 16:05  

旅行社“送客入村”有什么奖励政策?旅行社“送客入村”政策实施情况如何?这个政策带火了哪些村镇?11月29日至30日,在武冈、绥宁举行的邵阳市“旅行社送客入村”工作培训会议上,专家们为与会人员逐一作了详细解答。

本次培训会议由市文旅广体局主办,市旅游协会承办,各县市区文旅广体局分管产业工作的副局长、产业股长、湖南省文化生态旅游融合发展精品线路“旅行社送客入村”工作节点村村委会主任或书记、市旅游协会负责人、市县旅行社代表参加培训。

会议旨在进一步落实乡村振兴战略,加快推进我市“生态丹霞”“古城商道”“湘军寻古”“神韵梅山”精品线路建设,进一步宣传“送客入村”奖励办法,让更多旅行社、村镇及文旅企业积极参与,提升乡村旅游服务水平,扩大旅游市场消费,促动“邵阳人游邵阳”活动的深入开展。

省文旅厅产业处f负责人解读了《湖南省文化生态旅游融合发展精品线路旅行社送客入村奖励办法》相关政策精神,湖南易趣在线旅游服务有限公司总经理对“送客入村奖励办法”官方平台——“玩转大湘西”的操作流程进行了讲解,并进行了互动交流。

会后,与会人员前往邵阳市“旅行社送客入村”特色村镇——绥宁县关峡苗族乡大园村和花园阁村考察,参观了大园古苗寨和花园阁村的特色民宿云水居和百林园山庄。

2018年12月28日,省文旅厅、省发改委、省财政厅联合印发《湖南省文化生态旅游融合发展精品线路旅行社送客入村奖励办法》,明确从2019年1月1日起正式实施旅行社“送客入村”奖励工作。“送客入村”奖励政策包括送客入村人数奖、入村团队规模奖、年度业绩排名奖等,根据旅行社的“送客入村”力度给予不同额度的奖励,单个旅行社奖励资金总额不超过30万元/年。

三年的实践证明,“送客入村”奖励办法有效激活了文旅扶贫消费市场,充分发挥了乡村旅游在乡村振兴中的作用,带旺了乡村旅游。统计数据显示,2019年至2021年,旅行社送出全省游客308.43万人,其中送到邵阳市10.02万人,238个特色村镇参与接待游客,其中我市39个,402家旅游机构开展送客入村,其中邵阳本地21家,全省送客入村发团78796次,其中发往邵阳1778次。

邵阳市举办“旅行社送客入村”工作培训

21219099

友情链接