当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动总结暨文旅行业“八五”普法工作部署动员会在长沙召开

发表时间: 2021-04-28 16:32  

4月28日上午,2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动总结暨文旅行业“八五”普法工作部署动员会在长沙召开,总结成果,表彰先进,交流经验。司法部普法与依法治理局副局长杨金宇,司法部普法与依法治理局二级巡视员、依法治理处处长肖志清,湖南省委依法治省办成员、省司法厅一级巡视员唐世月,湖南省文化和旅游厅二级巡视员王鹏出席会议。



2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动总结暨文旅行业“八五”普法工作部署动员会在长沙召开。

会议通报表彰了2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动优秀组织单位、先进单位和普法短视频获奖单位及个人。株洲市文化旅游广电体育局、衡阳市司法局、湖南省旅游协会、湖南一二三零一文化旅游服务有限公司等18家单位被授予2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动优秀组织单位,湖南华天大酒店、岳麓山风景名胜区麓山景区等55家单位被授予2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动先进单位。张家界阳光酒店等6个单位和个人获得普法短视频大赛一、二、三等奖。


2021年“你学法我送票·锦绣潇湘任你游”暨“法治进文旅场馆”活动启动。

会上,株洲市、湘西州、岳阳市文旅广(体)局,衡阳市、湘潭市、邵阳市司法局,湖南华天大酒店、湖南东江湖旅游发展有限公司、凤凰县凤凰城老四合院客栈9家单位代表分别结合工作实际,分享了各自推进“宪法进宾馆(景区)”活动的好经验、好做法。

唐世月指出,宪法进宾馆(景区)活动实现了文化和旅游行业系统内普法与面向社会普法有机结合和相互促进。他强调, 宪法进宾馆(景区)活动是一项长期的工作任务。各单位要进一步深化对宪法学习宣传教育重要性的认识和普法助推文旅行业发展重要性的认识,增强履行“谁服务谁普法”普法责任的自觉,切实提高做好普法宣传的责任感和使命感;要加强组织协调,创新方式方法,增强活动的实效性,加大宣传推广,持续推进宪法进宾馆(景区)活动深入开展。

王鹏介绍,湖南大力开展“宪法进宾馆(景区)”活动,精准投放宣传资料,丰富线下宣传活动,创新线上宣传活动,全力推进普法工作开花结果。2020年全省宾馆、景区共投放宪法读本6万册,文旅法规100题1万册,学法普法答题小程序答题人次超500万,综合正确率达70.81%,送出奖品超1万份,普法活动相关视频点击播放总量过千万,互联网线上覆盖人群达8000万以上,有力推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众。

会议还对湖南省文旅行业“八五”普法工作作出了部署。据介绍,全省文旅系统将以服务“十四五”时期文化旅游业高质量发展为主线,围绕学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、学习宣传宪法,开展“七五”普法总结验收工作,开展主题法治宣传教育,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强领导干部的法治宣传教育,加强社会主义法治文化建设,加强普法依法治理队伍建设等方面深入推进普法工作。


2021年“你学法我送票·锦绣潇湘任你游”暨“法治进文旅场馆”活动同步启动。现场,网友代表畅谈学法感受,与会人员参与法律知识有奖答题,赢取“锦绣潇湘法制惠民卡”。持卡可在半年内畅游省内100余家景区,单次使用门票价值超6500元。

各市州文旅广(体)局、司法局相关负责人及宾馆、民宿、景区代表等150余人参加会议。

2020年湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动总结暨文旅行业“八五”普法工作部署动员会在长沙召开

16517240

友情链接