当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

省文化和旅游厅赴南岳开展2021年文化旅游行业安全生产专项行动督查

发表时间: 2021-04-30 15:03  

为确保“五一”、“七一”期间文化旅游市场安全有序,4月27日,省文旅厅党组成员、副厅长尚斌带队赴南岳开展2021年文化旅游行业安全生产领域“打非治违”专项行动督查工作。

一群人在房间里
描述已自动生成

督查组一行先后对南岳区传奇祝融火文化小镇、南岳大庙、南岳游击干部训练班陈列馆、全域旅游服务中心等人员密集场所进行实地检查,重点检查了各场所应急疏散预案制定及应急预案演练、消防通道、微型消防站配备、“五˙一”期间旅游组织、旅游安全准备情况。

会议室里的人们
描述已自动生成

在随后召开的交办会上,督察组通报了现场检查发现的安全隐患及存在的问题,要求各相关责任单位立行立改,为即将到来的五一小长假做好准备。尚斌就文化旅游行业安全生产进行了强调,他指出,一是从思想上牢固安全红线。要克服麻痹思想,继续强化和巩固安全​意识;要深刻反思事故产生原因,吸取教训,杜绝侥幸心理;要创新安全保障工作方式,紧跟文化旅游业态发展新特点,创新开展安全生产工作。二是从行动上抓实抓细安全措施。要完善方案,以问题为导向,做实安全工作方案预案;要加强人员安全培训,加强安全隐患排查整治力度,对安全隐患要抓早打小;要营造安全氛围,安全生产无小事,要做到工作脱钩不脱节,在“十四五”开局之年,确保文化旅游行业安全稳定,为建党100周年献礼。

省文化和旅游厅赴南岳开展2021年文化旅游行业安全生产专项行动督查

16522607

友情链接