当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

湖南省文化和旅游厅系统第一届“文旅杯”篮球联赛拉开帷幕

发表时间: 2021-06-07 17:02  

6月6日,湖南省文化和旅游厅“奋斗百年路·启航新征程——第一届‘文旅杯’篮球联赛”在长沙启动。省文旅厅党组成员、副厅长尚斌出席开幕式并讲话。省文化和旅游厅机关队,省文物局与文物保护中心联队、湖南省文化馆队、湖南图书馆队、湖南艺术职业学院队、中青旅队共六支队伍报名参赛。此次比赛是省文化和旅游厅系统深化党史学习教育,开展迎建党、感党恩、强体魄、展风采的重要活动,旨在进一步丰富党员干部和职工业余文体生活,激发集体荣誉感和向心力,培养积极向上、奋发拼搏的精气神,以更加高昂的精神风貌和更加优异的成绩迎接建党100周年。



厅直属机关党委常务副书记、系统工会主席汪光富主持开幕式。副厅长尚斌同志发表讲话并为比赛开球。尚斌受省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣同志委托,向来自厅系统的各参赛队伍以及中青旅的运动员们表示感谢。他表示,此次比赛既是丰富职工业余文化活动的举措,也是增进文旅系统各单位友谊的途径。他勉励参赛队员,尊重裁判,服从管理,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,把党史学习教育激发出来的热情转化为“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”的动力和信心,主动作为、奋发有为、担当善为,凝聚力量,全力做好文旅融合发展这篇大文章,确保“十四五”开好局、起好步,为大力实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南提供坚强保障,贡献文旅力量。

这次篮球比赛时间为6月6日至6月10日,采取循环比赛的形式进行,为期5天。当天下午,6个球队展开激烈对抗,队员们严密防守、强攻突破、快速抢断、熟练传球、精准投篮,花式的动作一次次引爆现场,篮球宝贝和啦啦队员为每次进球呐喊助威,比赛气氛紧张而激烈。

湖南省文化和旅游厅系统第一届“文旅杯”篮球联赛拉开帷幕

19442658

友情链接