当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

省文化和旅游厅举办学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班

发表时间: 2021-07-15 08:47  

7月14日下午,湖南省文化和旅游厅学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班开班。会议集中传达学习习近平总书记七一重要讲话精神和省委有关会议精神,重温习近平总书记中国共产党成立100周年大会上的重要讲话原文。湖南省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长禹新荣出席并发表开班动员讲话。


湖南省文化和旅游厅学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班开班


禹新荣强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,发扬红色传统,传承红色基因,牢记初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

禹新荣指出,举办专题读书班活动,既是我厅庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,也是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的具体措施,更是进一步深化党史学习教育的有效途径。

禹新荣要求,办好本次专题读书班,要提高政治站位,深刻认识参加本次专题读书班的重大意义;要明确学习重点,准确把握读书班学习要求;要严肃学习纪律,确保专题读书班高质量高标准扎实开展。


湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长张希慧,推广传播和交流合作处处长黄国斌,省湘剧院党委书记、院长杨向东,省文物考古研究所党总支书记周能四位同志结合个人岗位职责,做了交流发言。

张希慧结合个人学习和工作实际,从文明、文旅、文化三个角度谈了自己的学习心得。她表示,要深刻认识中国共产党的百年史就是中华文明的更新史,进一步推动五个文明协调发展;深刻认识中国共产党百年史的文化基因,进一步坚定文化自信;深刻认识新时代以文促旅、以旅彰文的新使命,进一步奋力实现文旅强省。她认为,结合工作实际,可以做到四个突出,一是突出以习近平总书记七一重要讲话精神为思想指引和行动指南,二是突出以人民为中心的工作导向,三是突出文旅融合创新发展;四是突出以重点文旅项目建设为抓手。

黄国斌、杨向东、周能纷纷表示,习近平总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和两个一百年历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,让人精神振兴,心潮澎湃,热血沸腾。我们要坚定理想信念,对党绝对忠诚;增强能力本领,锐意开拓进取;牢记宗旨使命,奋力书写新篇。

在家厅领导、厅机关、省文物局和三个中心全体人员,厅直属单位党政主要负责同志参加了会议。

省文化和旅游厅举办学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神专题读书班

19922289

友情链接