当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

“锦绣潇湘 文旅湖南”绽放2021湖南(国际)通用航空产业博览会

发表时间: 2021-07-19 09:23  

7月16日上午,2021湖南(国际)通用航空产业博览会在长沙国际会展中心开幕。省委书记、省人大常委会主任许达哲宣布开幕,省委副书记、省长毛伟明致辞,马耳他驻华特命全权大使卓嘉鹰出席,斯洛伐克驻华特命全权大使杜尚·贝拉发言。开幕式前,许达哲、毛伟明和部分与会嘉宾一同参观了博览会展馆。“锦绣潇湘 文旅湖南”展馆精彩绽放。


省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣巡馆

通用航空作为国家新型的科技战略产业,在服务经济社会发展和国家安全中发挥着巨大作用。随着我国航空产业的快速发展和消费需求的不断提升,航空旅游市场需求已发生根本变化,“航空+旅游”等普惠型通用航空发展模式在各地快速兴起,逐渐形成体制机制完善、产业生态良好、规模集聚发展、人民积极参与的通航发展新格局,为满足人民群众美好生活需要创造新供给。

开幕式后,省委宣传部副部长,厅党组书记、厅长禹新荣到“锦绣潇湘 文旅湖南”展馆参观了每个展位,详细听取参展单位的介绍,了解参展单位的发展情况,并与参展代表进行了深入交流。


“锦绣潇湘 文旅湖南”展馆

“锦绣潇湘 文旅湖南”展区聚焦湖南文旅和通用航空融合发展新机遇以及全域低空旅游通航精品线路等新产品,国家级、省级全域旅游示范区、低空飞行旅游企业及有条件开展低空旅游的企业等近40家单位参展。结合本次展会,2021湖南(国际)通用航空旅游峰会暨通航旅游项目合作意向签约仪式于17日下午在长沙国际会展中心举行,邀请高校知名专家、业内资深人士及行业龙头企业负责人等进行主题演讲和项目推介。

“锦绣潇湘 文旅湖南”绽放2021湖南(国际)通用航空产业博览会

19946154

友情链接