当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

省政府督查室宁资利一行到我厅督查工作

发表时间: 2021-11-25 09:42  

11月23日下午,根据省政府2021年综合大督查的要求,省政府督查室主任、一级巡视员宁资利率队赴我厅督查。厅党组副书记、副厅长、省文物局局长陈远平主持汇报会并作表态发言。厅党组成员、副厅长尚斌就推进“三高四新”战略实施情况、省《政府工作报告》任务完成情况和省政府领导批示落实情况以及真抓实干督查激励措施落实情况作了汇报。

一年来,我厅坚持以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导,深入贯彻省委省政府“三高四新”战略,立足“四个围绕”、“五个坚持”,各项工作有序推进、成效显著:围绕建党100周年大庆,营造浓厚的文化氛围;围绕“十四五”规划制定,进一步优化文旅发展布局;围绕创造人民群众高品质生活,健全文旅公共服务体系和市场体系;围绕拉动消费和投资,奋力打造旅游万亿产业。坚持培育重大项目,实施税源骨干企业培育计划;坚持推进文旅产业融合发展,积极培育市场主体;坚持促进文化和旅游消费,服务地方财源建设;坚持优化营商环境,推动文旅市场健康发展;坚持做好市场分析,研究增加税收贡献措施。



汇报会现场

在听取汇报和现场检查资料后,宁资利对我厅所督察工作给予了肯定。他说,省文旅厅在推进“三高四新”战略实施、完成省《政府工作报告》任务以及落实省政府领导批示取得了好的成绩:创作成果多,多项成果位居全国前列;文旅活动多,有力促进了文旅大发展;文旅产业项目多,强力培育市场主体;在政策措施落实方面,整体有序推进,务实创新、开拓进取,成效显著。关于下一步工作任务,他强调:进一步梳理并完善今年各项工作任务,确保按质按量按时完成;结合文旅厅的职能,将践行“三高四新”战略进一步细化、具体化,找准切入点;进一步落实省政府领导批示文件,确保工作实效;要把真抓实干督查激励措施实施好,进一步体现公正性和导向性,突出工作重点。

厅机关各处室、省文物局、宣传信息中心负责人参加汇报会。

省政府督查室宁资利一行到我厅督查工作

21177220

友情链接