当前位置: 首页>新闻中心>文旅要闻

第七届湖南艺术节落幕 10台剧目获田汉大奖

发表时间: 2022-01-14 08:56  

1月12日晚,第七届湖南艺术节在长沙闭幕。田汉奖、三湘群星奖、优秀摄影作品奖、齐白石艺术奖等一系列奖项也随之揭晓,湘剧《忠诚之路》等10台剧目获田汉大奖。


第七届湖南艺术节颁奖典礼现场。(湖南日报·华声在线 记者 李健 摄)

湖南艺术节是我省文化活动品牌之一,节会以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,精品荟萃,好戏连台,展现了湖南原创文艺新成果的丰硕,艺术水准的显著提高;坚持以人民为中心,让群众演、群众看、群众评。群众文化舞台艺术终评共有音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、少儿5个专场8场比赛,分别在益阳大剧院、清溪剧院演出,同时,挑选优秀节目在益阳市龙岭工业园、市民文化中心、紫薇村、茶业市场等地进行4场巡演,把更多优秀的群文精品送到基层,送到老百姓最需要的地方去。据不完全统计,艺术节期间进入剧场观看演出有3万余人,直播45场,在线观看总人次达3083.6万人次;坚持节俭高效办节原则,各市州各单位认真筹备、各大场馆严格遵守疫情防控要求,组织有序;强化媒体传播,坚持中央、省、市、县各级媒体协同联动,传统媒体与新媒体融合互动,营造了浓厚的节会氛围。

节会期间,共展演了29台新创大型舞台剧目、25个新创小戏作品、12个复排传统经典戏曲剧目、13台群众文化活动;展出美术书法作品 272 件,摄影作品120组,丰富了人民的文艺生活,在全省范围内产生了很大的影响。

根据专家评审、组委会审定,本届艺术节各项大奖最终揭晓。专业舞台艺术类版块,湘剧《忠诚之路》、话剧《高山之巅》、花鼓戏《夫子》、京剧《向警予》 、花鼓戏《徐特立》、民族舞剧《热血当歌》、花鼓戏《山那边人家》、汉剧《我娘是片钥匙》、祁剧《种子方舟》、民族歌剧《半条红军被》10台剧目获田汉大奖。昆剧《半条被子》、花鼓戏《浏阳李白》等14台剧目获田汉新剧目奖。湘剧《夜宿梨山》、花鼓戏《大姐》 等15个小戏获田汉小剧目奖。

第七届湖南艺术节评奖结果









第七届湖南艺术节落幕 10台剧目获田汉大奖

22461903

友情链接